Mini coca de foie con reducción de arándanos rojos

Ingredientes

  • Para la reducción:
  • 200 ml de granini Arándano Rojo
  • 50 gr de azúcar
  • 50 ml de vinagre blanco
  • Para la coca:
  • Dos escalopas de hígado de pato de aproximadamente 50 gr cada una
  • Dos porciones de pasta de hoja de 9x5 cm
  • Una cebolla mediana
  • 50 gr de azúcar
  • Una copa de vino blanco
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Ciboulette fresco (cebollino)

Descripción

La receta más gourmet para los paladares exquisitos.

Elaboración

Tiempo: 30 minutos.En un cazo, cocer el azúcar y el vinagre hasta que cojan un color más intenso. En ese momento añadiremos el granini de Arándano Rojo y dejaremos que la mezcla resultante se reduzca hasta la mitad. A continuación, reservaremos. Estiramos la pasta de hoja hasta dejarla de un grosor de 2 mm y cortamos cuatro porciones de las medidas indicadas. Tras calentar el horno a 180 ºC colocaremos cada una de las porciones de pasta de hoja a cocer. Incorporar un peso encima de cada porción con el fin de que no se inflen durante 15 minutos y 5 minutos más sin el peso hasta que coja color.Picamos la cebolla y la ponemos a cocer a fuego medio con un poco de aceite, la copa de vino blanco y el azúcar. Dejaremos que el vino se evapore y que la cebolla se caramelice por el efecto del azúcar. Reservaremos.Finalmente salpimentaremos las escalopas de foie y las haremos a la plancha sin añadir aceite.