Tataki de atún con gel de arándanos, crema suave de queso de cabra y albahaca

Ingredientes

  • Para el atún:
  • 150 gr de atún
  • Aceite de oliva
  • Escamas de sal
  • Para el gel de arándanos:
  • 100 gr de zumo granini de Arándano Rojo
  • 1 cc de kuzu (espesante natural*)
  • Para la crema de queso:
  • 100 gr de queso rulo de cabra
  • 50 gr de leche
  • 50 gr de nata
  • Sal y pimienta blanca
  • Para el aceite de albahaca:
  • ½ manojo de albahaca
  • 100 ml de aceite de girasol
  • * Se puede encontrar en tiendas de productos ecológicos.

Descripción

Deleita a tus visitas con el plato más natural y diferente.

Elaboración

Sacaremos el atún de la nevera para que se atempere. Mientras, prepararemos la crema suave de queso de cabra, triturando todos los ingredientes. También elaboraremos el gel de arándanos, disolviendo el kuzu en el zumo granini de Arándano Rojo y calentándolo hasta que hierva. Seguiremos removiendo, mientras hierve a fuego lento, durante cinco minutos. Observaremos como el color cada vez es más intenso y se vuelve translúcido. Se irá espesando hasta convertirse en un gel. Lo reservaremos hasta más adelante. Asimismo, prepararemos el aceite de albahaca. Para ello, escaldaremos unas hojas de albahaca durante diez segundos en agua hirviendo. Las retiraremos del agua y las secaremos bien. Posteriormente, trituraremos las hojas con el aceite, las colaremos y reservaremos.